Saperi e Sapori di Ustica da toccare con mano, li abbiamo messi in bella mostra

Archiviata la bella serata del 2 dicembre e smontata la mostra fotografica Velieri e Approdi, Ustica ha lasciato in Libreria i suoi Saperi, ovvero i libri dell’attivissimo Centro Studi e Documentazione, e i suoi Sapori: le rinomate lenticchie presidio SlowFood, il passito Zabib, il vino Grotta dell’Oro prodotti dall’azienda agricola Hibiscus  e le magie sottovetro Specialità di Maria Cristina.
I libri che potete trovare in libreria sono: Viaggio in Sicilia di Lazzaro Spallanzani, La Sicilia e le sue Isole di William Henry Smith, Ustica di Ludovico d’Asburgo, L’Isola di Ustica di Giuseppe Tranchina,

Ustica Antica di Giuseppe Purpura, La Battaglia di Ustrica di Giovanni Moncada, Sull’Isola di Ustica di Michele Russo e Ustica di M. Grazia Barraco. Un elenco di preziosi volumi per soddisfare ogni curiosità sull'Isola. Delle lenticchie, nei precedenti post, abbiamo scritto tutto quel che c’era da sapere, ora non vi rimane che acquistarle e cimentarvi nella preparazione della famosa zuppa all’usticese accompagnata dal buon vino di Nicola Longo.
L’elenco delle Specialità di Maria Cristina è lungo, ma vale la pena sapere che in libreria potete acquistare: il vasetto di capperi a € 4,20, la salsa di ricciola a € 6,00, la salsa per la pizza a € 8,00, i famosi cucunci a € 9,00, la salsa mare e terra con alalunga, capperi e prezzemolo a € 6,00, le mitiche melanzane sott'olio a € 13,00, l’insuperabile marmellata di more (i frutti ben maturi li raccoglie la stessa Maria Cristina uno ad uno) a € 5,00, quella di gelsi da stordimento a € 5,00, il tonno, come non avete mai mangiato, a € 10,00, l’alalunga, chiamato tonno bianco, prelibatissimo a € 9,00. Il colpo finale ve lo diamo con la salsa di ricciola a € 6,00 e, per i palati veramente fini, con le uova di pesce spada a € 8,00. Vi aspettiamo! troverete anche le ricette per preparare queste meraviglie e sbalordire così i vostri ospiti.